Любовь и разлука

По небу размытая тень, словно коршун летела,
На землю нацелив изогнуто - хищный оскал.
А там, близ черемухи, двое всего лишь хотели,
Сердцам двум влюблённым найти безмятежный причал.

Она его нежно, с любовью в душе, целовала.
В глазах золотистых восторг неуемный стоял.
Почувствовав вдруг, что осталось для них время мало,
Она прошептала ему, ее голос дрожал.

"Послушай, мой милый, давай поклян'емся друг другу,
Что будешь ты только моим, а я только твоя!''
"Конечно, любимая'', 'обнял он тоже подругу:-
Целуя глаза ей и губы''- "Ты только моя!''

"Ведь знаешь, такую, как ты я искал долго очень,-
Изящна, красива, с тобой я оттаял душой,
Твои, в золотистых искринках, прекрасные очи,
В полон мое сердце забрали-, конечно я твой.''

А тень ,что летела, изменой- разлучницей, б'ыла.
С Любовью большою разлука давно не в ладу.
Услышав такое, она про все напрочь забыла.-
"Пока своего не добьюсь, я от них не уйду''.

Шептать она стала на уши ей сладкие речи.
"Ты нежный изящный цветок, а он леший точь-в-точь.
Зачем позволяешь обнять свои нежные плечи,
Себя целовать не давай, а гони его прочь''.

Ему ведьма тоже шептала, что он ей не пара.
Что в жизни её появился мужчина другой.
Умела проклятая ведьма, умела и зн'ала,
Как хаос посеять и мысли пустить в разнобой.

И с этого времени чувства тончались, слабели,
Любовь вся в слезах и поникши ушла стороной.
А в пылких сердцах ледяные кружили метели,-
С разлукой-изменой неравный не выдержав бой.

Пожалуй, на грешной земле чувства просто не могут,
Вселиться в сердца не пройдя испытательный срок.
Но нужно лелеять надежду, что небо поможет,
Коль сможем сердечко свое не закрыть на замок.

Измена-разлука взлетала с добычей на Небо...

Янэк Жалвинский.


Рецензии