Просторы пустоты

Бывает, что душа совсем пуста,
Как будто виски крепкого бутылка.
Порою хочется все с чистого листа
Начать скорее. Грустную ухмылку

Мечтаю я убрать с лица, тоску, печаль,
Но не выходит. Ничего не удивляет:
Ни вечернего июля бесконечна даль,
Ни солнца свет. Наоборот надоедает

Все вокруг. Ни радости, ни счастья,
Ни переживаний долгих, тяжких мук.
Пустота внутри, что задымляет части
Всей души. Глухой и онемелый звук

Просторов сонной, мертвой тишины,
Словно в комнате, где нету ничего.
Кружится вокруг туман мгновенной тьмы,
Не позволяет видеть никого.



31.10.2017


Рецензии