Клеймо

"… На истасканном лице наглые глаза", - писала Анна Ахматова о Брик.

- Я сразу поняла, что Володя гениальный поэт, но он мне не нравился. Я не любила звонких людей - внешне звонких. Мне не нравилось, что он такой высоченный, что на него оглядываются на улице, не нравилось, что он слушает свой собственный голос, не нравилось даже, что фамилия его - Маяковский - такая звучная и похожая на псевдоним, причем на вульгарный псевдоним, - вспоминала Лиля Брик.

"..Привези мне рейтузы,дорогие чулки,
   ожерелье и пудру, и конечно духи..."...

 Сизый дым выпуская вновь цинично и зло:
 -Буду вечером с Осей!Ты ревнуешь?...смешно...

 Буржуазные штучки и моральное дно?..
 Это всё-пережитки !Устарело,прошло....

 Я-свободная Муза!
 С кем была?...всё равно....

 Перетерпишь,Володя...
 жить втроём не грешно!...

 В этой связке единой
 ты лишь будешь -звено...

 Крепко связаны руки..
 (на цепи ты давно)...

Свой восторг по-щенячьи
изливать будешь ,но...

"Привези мне рейтузы
 и конечно  авто!"..

Голос приторно-сладок..
сигареты,вино...

Цепкий взгляд светской сучки...
Лиля Брик...как клеймо.


Рецензии