Про душевный мазохизм 1

Ты счастлива с ним - знаю.
Но поверь -
мне эти мысли, как серпом по яйцам,
поскольку понимаю, что теперь
до сердца твоего не подобраться.

А без того и остальных познать
частей, к себе влекущих, в перспективе -
не суждено.
Ведь божья благодать
не снисходила грешникам поныне,
желающим урвать любви чужой
себе - любимому, хоть маленький кусочек,
воспользовавшись чьей-либо женой,
на небольшой, но сладостный часочек...

И мне - не ждать ее, увы, от высших сил.
Ты замужем - опять, увы! - и значит
кого бы я из вас ни попросил -
тебя ли, Бога - не видать удачи
в сем деле.

Жаль...
Однако, ни на чуть
не изменю направленность мечтаний
своих,
к тебе животворящих путь,
в круговороте лет и расстояний...
 


Рецензии