Безлюдно

Пятиэтажки, бесполезные в природе,
У светофоров тихо сходятся в полночь.
Прикурят фонари подъездов и уходят
За перекрестки, раздвигая их обочь.

Стада ручных никелированных железок
Другим железкам стопсигналят вперепляс.
Трамваи катят, токприемник не отрезав,
Лыжнею рельсовой, впустую торопясь.

Конец гулянке, электричество допили.
Лежали вещи средь ненужных груд вещей.
Совсем недолго не на привязи побыли.
Безлюдно – значит, бесприютно на душе…

                08.01.2018 г.


Рецензии