Статуя или статуя

Глянул на статую,
Где в ней ударение?
Рифму бы какую
К ней для выяснения.

Глянул на статую
И глаза зажмурил -
Как с меня такую?.
Гонорар зажулим...

Те же габариты,
Складные пропорции.
Рядом Афродиту,
Без весла и лоции...

Я такой же гладкий
И раскрепощённый,
Как после зарядки,
В душе закалённый.

СтатУя или стАтуя?
Из мрамора, конечно.
А вот живой и статный - я!
И я живу беспечно.


Рецензии