Ночь бросает невод... Виктор Ложников
Виктор Ложников
Ночь бросает невод…
Ночь бросает невод свой,
Бархатный и тёмный,
Страх витает над Землёй,
Птицею огромной.
Тянет, тянет невод ночь,
Крылышки смыкая,
Убежать не могут прочь,
Даже те, кто с краю.
Утром, выпучив глаза,
Удивится Солнце:
В чёрном неводе лежат,
Чёрные уродцы:
Воры, гады всех мастей,
Подлые убийцы,
Дюжин несколько чертей,
Даже кровопийцы.
Словно в банке пауки,
Лязгают зубами,
Рвут друг друга на куски.
Острыми когтями.
Солнце молвило: я вас,
Накажу, дебилов,
Вместе с неводом их враз
В море утопило…
*** апрель 2015 г
© Copyright: Виктор Ложников, 2015
Свидетельство о публикации №115043002481
Свидетельство о публикации №118011407888