Равнодушие

Безболезненно  рядом  с  благодушием
Уживается   в   людях   равнодушие,
Обеспечивает постоянное спокойствие,
Позволяет   жить   с  удовольствием,
Брать   от   жизни   любые  блАга,
Не  задумываясь  о  тех,  кто  рядом.
Равнодушие,    как    оболочка,
Защищает    надёжно,    прочно
От разных передряг, от неприятностей
И от горьких жизненных превратностей.
Но вот с равнодушием не пообщаешься,
Не разделишь жизнь, хоть постараешься.
Равнодушие  не поможет,  не согреет,
Никогда  ни  в  чём  не  пожалеет,
Не  посочувствует  и  не  приветит...
Так зачем же равнодушно жить на свете?


Рецензии