Глухозимье

Слова уходят, как и смыслы - в зиму,
ещё в осенних, ярких, разноцветных,
украшенных резьбой,
гробах,
а может, в каравеллах.
Остатки - в неприметных,
забитых наспех,
в лентах и оборках пустых метафор,
так же бесполезных,
как старый "Запор",
вмёрзший под окном и заметённый снегом,
свидетель чьих-то неудавшихся побегов
в весну... Там, наверху,
Он тоже не совсем доволен:
и тема - мелкая, и вкус, какой-то пресный,
разорван лист на самом интересном,
и сыплет клочьями, испачкав лес и поле.
Ловлю обрывки, прочитать пытаясь.
Где выход из того, чем я так был расстроен?
Его слова, не складываясь, тают...
А я - спокоен!
Спокоен в радости, спокоен в раздражении,
и жду, и жду весну в изнеможении.


Рецензии