Неземное

Над полями мерцают зарницы,
Пахнет скошенной рожью земля
И луна в телесах... И не спится,
Мысли в гущу созвездий манят.

Задеваю рукой неземное
И пространство теряет межу;
Это с виду все в небе чужое,
Я ж по тропкам знакомым хожу.

Ухожу и опять возвращаюсь,
Как бы ни было там хорошо...
Все же, больше земным наслаждаюсь,
Здесь я счастье когда-то нашел.

Или может нашелся для счастья,
Но мы встретились точно не зря...
А на небе, так зрелищны страсти...
И в них зритель восторженный я.
Благодать извергает земля.


Рецензии
Продолжаешь радовать! Прочел с удовольствием. =А=

Габерстро Андрей   14.01.2018 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище.

Сергей Томаров   17.01.2018 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.