***
Все тяжелее надо мною облака.
Чуть слышною походкой осень подступает,
И с каждым днём темней холодная река
А где-то над рекой гуляет вольный ветер,
И с неба тучи молча смотрят свысока.
Я вышел на порог, чтоб леди-осень встретить
Холодным ливнем разрыдались облака
Припев:
Серые нити с неба спустились
И протянулись к осенней земле.
Чистой водою деревья умылись,
И растворились капли в реке.
Как лужи на дороге небо отражают.
Глядишь, и кажется, что капли вверх летят.
И стаями куда-то птицы улетают,
С небес нам что-то на прощание кричат.
Сусальным золотом покрытые деревья,
Своими кронами печально машут вслед.
Вновь наступило ежегодное кочевье.
На землю осень уложила яркий плед.
Припев:
Серые нити с неба спустились
И протянулись к осенней земле.
Чистой водою деревья умылись,
И растворились капли в реке.
Свет пробил тучи,
И яркие краски
Вдруг засияли в игривых лучах.
Пойдём в лес дремучий,
Осенние сказки
Услышишь в его ты неспешных речах.
Припев:
Серые нити с неба спустились
И протянулись к осенней земле.
Чистой водою деревья умылись,
И растворились капли в реке.
Свидетельство о публикации №118011407224