Есть Тишина

Есть тишина и Т И Ш И Н А,
где сердце бьётся гулко, одиноко,
где катится безмолвная волна
чувств неизведанных - чувств птичьего полёта.

У опрокинутого неба на краю,
у Вечности на травах лёжа навзничь,
в земном необитаемом раю
мгновения отсчитывает радость.

Вдруг колокол тревожно забасит,
безмолвия покровы раздвигая,
и небо знойный полдень оросит,
разноголосье в Т И Ш И Н У вплетая.

Но отголоски теплятся в душе
неясного прикосновенья,
как под руку попавшей ткани детства выцветшей,
как чувства первого томление.


Рецензии