О, время, выдающийся хирург

О,время,выдающийся хирург,
Сечёт излишнее и ушивает раны,
И,исцелённая,в холодный Петербург
Сбегаю без пальто и чемодана
И без оглядки.Медленно иду
Вдоль завитков узорчатой решётки,
У юноши в качающейся лодке
Куплю билет,какую-то еду,
Окутываюсь пледом на ходу,
Здесь воды Грибоедова канала
Всё шепчутся с гранитом пьедестала
И вспоминают давнюю беду.
Из города царей и революций
Когда-нибудь мечтаю не вернуться.


Рецензии