Чисто философия...

Я читала Монтеня и Канта.
Отдавала дань солипсизму.
Но ни грана пользы, ни кванта
Не прибавилось организму.

Я читала и Гегеля даже,
Всю его "Философию духа".
Но не стала умнее и краше,
Не добавилось зрения, слуха...

Ницше ("Так говорил Заратустра")
Я штудировала пристрастно.
Но не стала ни более шустрой,
Ни умелой, а лишь несчастной.

Но когда прочитала Фрейда,
Невнимательно, впрочем, для вида,
Испытала я вроде "апгрейда":
Так мое возросло либидо.

Фрейда я проштудирую снова -
Правду чистую он говорил!
А потом (я клянусь, право-слово)
Стану самкою гамадрил.

Буду важно бродить в вольере.
Для самцов - сладострастье во взоре.
И ни слова уже о Вольтере,
И ни мысли уже о Шамфоре!


Рецензии