Рубиновые осколки

         Рубиновые осколки

Хрустальный звон не тронул ухо
Вокруг меня печали ворох
Воскресный день напомнил сухо
Сегодня нам с тобою - сорок

Морозный день и тот, и этот
Но как рознятся обе даты
Былое - тает сладким эхо
Сегодня - боль моей утраты

Скребут по сердцу мне рубины
На части гранью пилят судьбы
Роняя в снег плоды рябины
Но снова рядом наши губы

Смотрю в глаза твои как прежде
Черпая силы в них и волю
Хоть места нет давно надежде
С судьбой своей уже не спорю

Душа огнём пылает красным
Сжигая наш порыв весенний
Лишь боль во мне, щемит прекрасным
Как яркий лист в саду осенним

14.01.2018год.   С.А.С.


Рецензии