То же настроение в другом размере

За окном танцует ветер,
Завывает, как свирель...
За окном рисует вечер.
Что рисует? Акварель...

Пораскинула мозгами -
Путь был жизненный не прост:
Краску грубыми мазками
Кистью шлепала на холст.

Но "де-факто" и "де юре"
Жизнь ведь движется к концу...
Не картины, а гравюры
Мне писать теперь к лицу.

И уже не брызгать кровью,
Чтоб в картине был кармин.
Не со страстью, а с любовью
Подбирать сюжет картин.

Я решаю жить по новой.
Но теперь ценю пастель.
Начинаю жизнь"Ab ovo",
И рисую акварель.


Рецензии