Мысли и домыслы... 424

ШаВка - шаПка!

Я говно - все говно. Так жизнь и бросает с гребня на гребень. Умные люди говорят, что можно спастись на острове «Я хороший - все хорошие», но мне туда не доплыть - слишком много говна!

Все бабы дуры, но от спиртного умнеют, по свидетельствам мужчин.

То, что дурак видно сразу, трудно бывает определить - по молодости или навсегда.

Кто же из трёх мушкетёров настоящий герой?! Не Дартаньян, бедный дворянчик, всеми силами старающийся выслужиться перед власть имущими и заработать хоть немного денег; не Атос, который не успокоился пока не предал смертной казни свою бабу; не Арамис, который одной ногой стоял возле алтаря, а другой в мушкетёрском кабаке, а только достопочтенный господин Портос, сказавший: «Я дерусь, потому что дерусь!»

Молодое красивое тело - палка о двух концах (вот так фразеологизмы со временем меняют своё значение): мало того, что приходится изводить себя диетами и физическими упражнениями, так ещё и прицепляется всегда не тот, кто действительно нужен.

Порхала Наташа Ростова, всех очаровывала, всех влюбляла в себя и сама влюблялась в каждого, кто скажет ей хоть один комплимент. Оказывается, искала мужа и семью. Потом вцепилась в Пьера-подкаблучника, опустилась, перестала за собой следить и из всеобщей музы превратилась, по словам Толстого, в ревнивую плодовитую «самку». Типичная женская карьера, о которой даже сам Лев Николаевич отзывается нелестно.

14 января 2018 г.

На фото работа автора. Парусник. Бумага, пастель. 30х40 см. 2017 г.


Рецензии
))
Возможно ПОРТОС просто тянул ВРЕМЯ

Енергия Мечта   16.10.2019 20:32     Заявить о нарушении
Скорее он пытался его УБИТЬ!:)))

Лариса Луканева   11.03.2020 09:46   Заявить о нарушении