Диалог 135. Да разве же. Елена - Лара
Да разве же ты не видишь, как
Сквозь меня прорастает трава?! –
Через сердце – боли красный мак,
Через горло – полынь-слова.
Я поделать с этим ничего не могу.
И никто мне не сможет помочь...
Ладонь под голову на снегу
Кладёт бескрайняя ночь.
Но брат мой в дороге (а путь далёк!)
Заметит вдруг за версту:
Качается крохотный огонёк
И сильно горчит во рту.
1985 год. Из книги «Шар времени»
Лара:
И помощи не у кого просить,
Тропинка колючая, словно наст.
А сердце... Попробуй притормозить,
Ведь милостыню - никто не даст.
А всё же... Пусть кончится эта ночь:
Полынь вновь укроет слезами боль...
Наверно, смогла б я себе помочь,
Да горьким платком на плечах – юдоль.
Елена:
А всё же... Рассвет за холмом встаёт.
Увяла полынь, облетает мак.
Сурово юдоль укрывает лёд,
Холодной позёмкой хрустит сквозняк.
А всё же... А всё же... Да будет свет!
Растает лёд и сойдут снега.
Ты видишь: по насту идёт мой след
Туда, на дальние берега.
Поверь, что будет весенний дождь,
Шальное солнце растопит ночь.
Я верю, я знаю: ты меня ждёшь,
Чтоб рядом встать, чтоб в беде помочь!
2015
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №118011400662
и эхо в ответ
вернуло стихи другой:
в них сила, не робость,
в них радостный свет
и прочная связь с тобой.
Михаил Сонькин 14.01.2018 03:25 Заявить о нарушении
Елена Зернова 14.01.2018 14:52 Заявить о нарушении