Новые Песни
1
Был путь к познанью Бога длинным, долгим,
я потерял давно души покой.
Выть иногда хотелось диким волком,
от безысходной пустоты мирской.
Бог - знал - грядёт, и ждать совсем немного,
суд праведный свершится надо мной.
Хоть верил я в существованье Бога,-
другая власть довлела над душой -
Власть плоти, власть вина, компаний, денег...
И голос Божий всё слабей звучал.
Но вот однажды жалкий мира пленник
решил сменить свой жизненный причал.
Уехать от друзей, привычки бросить
и броситься не в омут головой, -
в служенье Богу окунуться... «Осень»
всё явственней дышала над судьбой...
2
Вокруг дивились: твой поспешен выбор,
здесь детство всё твоё средь гор прошло,
и лет прошедших опустилась глыба,
посеребривши пряди над челом.
Здесь все друзья, любимая работа,
нуждается в тебе твой ресторан.
Здесь ты трудился до седьмого пота,
и всё родное - истина стара.
Опять же, есть прекрасная квартира,
кругом знакомства выгодные здесь,
и ты добился звания “кумира” -
поклонников твоих не перечесть!
А там... Что там? Ну, яблоки под ноги
по осени ссыпаются с дерев...
Ну, Дом молитвы... - можешь ведь о Боге
и здесь послушать, сердцем присмирев.
3
Но жаждала душа отъединенья,
от прежнего, что сором намелось.
Да, есть квартира, деньги, положенье,
но только здесь душа зашлась от слёз...
Но от разлуки с Господом устала,
сжигая годы в адовом огне…
И я ответил: ” Мне земного мало,
горит мой дух о неземной Стране.
Вам не понять томленья о небесном,
когда в крыла;х без Бога силы нет.
Я еду петь, друзья, иные песни,
что Сам Господь пошлёт за верность мне.
Прощайте же! - Слезам недолго литься,-
закру;житесь в привычной суете...
Но буду я Всевышнему молиться,
чтоб Он о вас узнал на высоте.
Призвал чтоб вас к Себе Он и приблизил, -
недаром Кровь за грешных проливал...
Что до меня… То я не песней - жизнью
Христу обязан, Кто спасенье дал.
4
Молю, Творец, чтоб веру сохранил я
не только в благоденственные дни,
но и когда дохнёт землёй могила,
иль буду злым ругателем гоним.
Дай мне не отступить и в час унынья,
когда несправедливо заклеймят,
лишь на Тебя Единого отныне -
позволь, мой Бог, Господь мой, уповать!
1999Г.
Свидетельство о публикации №118011406555
Наталья Мурадова 20.01.2018 09:56 Заявить о нарушении
С Праздником Крещения Господня тебя!
Велисевич Надежда 19.01.2018 00:30 Заявить о нарушении
На фото - брат моего мужа в молодости )
Велисевич Надежда 20.01.2018 16:41 Заявить о нарушении
Наталья Мурадова 21.01.2018 09:21 Заявить о нарушении