Январская зарисовка

Январь - любимый, бесконечный праздник.
В году он первый, молодой проказник.
Старик Мороз ему доверил Время.
Взвалил мальцу на плечи это бремя.

Повсюду ёлки, смех и хороводы- 
Год старый провожают всем народом.
Встречают Новый, и таят надежду -
В нём будет жизнь намного лучше прежней.

Щедры друзья на пожеланья счастья.
Для рыбки золотой достать бы снасти.
Поймать её и жить, не зная горя.
Найти бы это сказочное море.

Ну, а пока веселью нет предела.
Снегурка с Дедом не сидят без дела.
Недаром молвит поговорка людям -
Как год начнётся, он таким и будет.

Январь отмечен Праздником Великим!
Его чтит православный многоликий
Народ, кому Христово Нарожденье
Началом стало летоисчисленью.


Рецензии