Миру в мире быть

В окно, где нет ни штор не занавесок,
Влетел как день, растерянно- смешной,
От солнца луч. И с ним ещё в довесок,
Бесстрашный голубь, пуганый войной.

Они сидели молча, как два друга...
Как два посланца мира и добра,
И вспоминали как жестоко вьюга,
Мешала дружбе быть ещё вчера.

И встреча их, как новое рожденье,
Лишь мир и свет, и жизни благодать.
И этот дар быть вместе на мгновенье,
Уже не сможет прошлое отнять.


Рецензии