Не прощальных стихов, не песен...

Не прощальных стихов, не песен...
Мы спокойно расстались с тобой.
Просто пуст стал и безинтересен
Мир, когда-то вдруг познанный мной,
 
Просто Мойры прервали, обрезав,
Нить у нашей с тобой любви,
Просто души текли из порезов,
Что друг другу мы нанесли;

И однажды почти не осталось
В оболочках телесных тепла,
И я первой тогда сломалась,
И любовь умерла. До бела

Не стереть- протереть, не расчистить,
Не очистить судьбы полотно.
Этих пятен не перечислить,
Но всё вьётся веретено;

И, в который уж раз, начинаю
Текст с другого- иного листа,
Меняю себя я, маю, ломаю...
Вновь моя оболочка пуста.

Вновь по капле её наполняю,
Вновь плету узелок за узлом,
Я соткУ себе саван однажды, к маю,
Пусть меня отпоёт первый гром.


14.01.18


Рецензии