Стихи друга

Мужчины сходят что ль с ума,
Иль солнце женщин зажигает?
Исписаны стихов тома,
Ответ никто еще не знает.

Да до того ли мужикам-
Искать ответ в нервотресеньях,
Когда бросает к небесам
Их встреча с ней богоявленья.

Поклонник дам-искусный март,
В усладу Эросу,Венере
Дает весны безумству старт,
Забыв в желаниях о мере.


И все мы, молод кто и стар,
Ноучною не мучась новью,
Пьем грез весны своей нектар
За то,что мы зовем любовью.

И каждый пьет за образ свой
И верит собственной примете:
«В капкан обмана влип другой,
Моя же-лучшая на свете».

Не молод я ,чтоб жить трубя,
Но все ж с весною солидарен
За то,что встретил я тебя,
Судьбе своей я благодарен.


Рецензии