Грешник

Неважно где, допустим, в неком городишке
Поймали грешника в двенадцать по Москве.
В него швыряли помидоры, камни, шишки,
И сэлфи-палкой кто-то бил по голове.

Толпа ревела, жёсткой требуя расправы:
"Он согрешил, ему не место среди нас!
Отрезать пальцы! Утопить у переправы
Или плеснуть смолой горячей между глаз

Да привязать к двум лошадям его, урода!
Ох, и натянет же таких небесный суд!..
Он – мерзкий грешник, сучий потрох, враг народа,
Своим позором замаравший весь наш люд!"

И угощала вновь толпа его пинками.
Старик еврей и тот авоською мочил,
А грешник, голову закрыв двумя руками,
Уже, бедняга, еле ноги волочил.

Вздыхая тяжко по двум братьям да по маме,
Пока грехи его судья в блокнот писал:
"Не лайкал, падла, фотки тёлок в «Инстаграме»
И в «Одноклассниках», как все, не зависал.

Концерты Баскова и Бузовой игнорил,
Восторг всеобщий не желая разделять,
А это – грех, и если зрить конкретно в корень,
По совокупности засранца – расстрелять", -

Изрёк судья, и аж слюной зашлись людишки,
Солдат с винтовками глазами отыскав.
И я б закончил, но в соседнем городишке
Был новый «грешник» кем-то пойман за рукав…

13.01.2018


Рецензии