Женщина
ты вольная птица
какая птица желает
до горизонта змеи
опуститься?
какая змея
не стремиться взлететь
расправив упругие крылья
гордиться
тем что весь Мир
у неё под ногами
и взглядом и улыбкой
разгаданными-Джаконду подражая
без притворства
мириться
со всем Земным отчаяньем
которое безобразит лица
накаливая
и без того раскалённые судоргой
нервы
даже любить она может
без меры
ветру на встречу себя подставляя
верность сама по себе
изменяет
птица летает
просто потому что у неё
имеются крылья
два паруса
сдерживающие
бесконечные потоки ветра
чтобы нам мужикам
было тепло
в жестоких штормах
жизни.
Свидетельство о публикации №118011405770