Ураган

Снова яростный ветер ревет и метается,
Ветки с сучками срывает.
Потоком холодным январским касается
До чего хочет, сдувает.

Своей силой и скоростью, глазу незримою,
Но ощутимою мощью
Забирает с собой теплоту мне любимую,
Тело насытивши дрожью.

Словно волк с голодухи на шар белоснежной
Луны злобно сердится, воет,
Ураган разьяренный, снежок мягкий, нежный
Никак не оставит в покое.

Хлопья морозные всю атмосферу вдруг
В танце своем прочесали.
Беспорядочный сделали в воздухе круг,
Туман, хладом колкий создали.

У природы плохой не бывает погоды,
Зато есть явленья нежданны.
В январский денек - пору зимней дремоты
Подули на всех ураганы


Рецензии