91 плюс

 Есть обычное и понятное определение рентабельности жизни, именуется оно пользой. Так вот неважно откуда растут ваши мысли и руки, в какой чаще добра и зла живут ваши духи, важно приносить пользу людям. От булавки до космодрома, масштабы здесь неуместны, уместен лишь мотив поддержания самой жизни, как великой благости.

Исходя от обратного, самое страшное из бед это ненужность, ни нищета, ни тяготы, а именно ненужность кому - либо. Она, как корабельная плесень доводит до крайности, спасение тому единственно великий пожар, уносящий и беспощадный.
С этого всё начинается, когда упоротые амбиции отталкивают близких, когда лживые обиды оскорбляют посредством мести и зависти чужие сокровенные чувства. Градация здесь не может быть сиюминутной, бравада - пыль на одной чаше весов, ненужность - пудовая гиря на другой.


Рецензии