Сказка про Настеньку- Весну-Экспр..
Всё взбудоражилось село.
Ах , у нас опять несчастье-
Ведь пропала наша Настя..
Настя местная девчушка-
Симпатичная пастушка.
Так играет на свирели,
Что сосульки все в капели,
Превращаются зимою.
Зовут Настеньку Весною.
Все речки скованы, брега,
И запорошены луга,.
Ведь слишком снежный этот год,
Подснежник больше не цветёт.
Да очень многое не так.,
А людям важен всяк пустяк.
Знать держит Настеньку Мороз,
Он злой, довёл её до слез.
Нам надо Настеньку спасать-
Но как? Никто не может знать.
Вдруг подлетает воробей-
И просит маленьких детей:
Вы детки неразумные,
Хорошие и умные.
Вы не жалейте ваших слёз-
Увидит дедушка Мороз,
Как вы любите девчушку-
Настю , добрую простушку-
И может сжалится Мороз-
При виде ваших горьких слёз
И отпустит нашу Настю,
То-то будет людям счастье.
Лишь подымет Настя веки-
Раскуются сразу реки.
И вмиг растает белый снег,
И зацветут: и луг, и брег.
Дети снимут рукавички;
Запоют на ветках птички.
Все набухнут быстро почки,
И появятся листочки..
И зацветет в саду сирень,
Длиннее сразу станет день
Наш Дед Мороз не Бармалей-
Он Настю выпустит скорей..
Дед Мороз услышал это-
Не уснул он до рассвета.
Пожалел он деток малых-
Стыдно видно ему стало.
И он признал свою вину-
Освободил красу - Весну.
Засмеялись громко дети-
Потеплело, солнце светит.
Хорошо в душе и мило.
Ведь Весна всех вдохновила.
Дети будьте счастливы и пусть ваша доброта
принесет миру мир.
. .
14.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №118011405654
НАСТЮ ВЫПУСКАЙ СКОРЕЙ...
Микола Стихоплет 2 22.04.2019 23:40 Заявить о нарушении