Великолепный прохвост 5
Каретник и его сын Жан.
Только что Жан у знал от отца, что на чердаке их лавке Поль развлекается с его девушкой Жюстиной.
Дуэт каретника и Жана
К а р е т н и к.
Ты куда? Дай ему отдохнуть,
Нет нужды тебе так к нему рваться.
Он проснется ж когда-нибудь,
И успеешь ты с ним наболтаться.
Ж а н.
Пропусти! Мне не дай умереть!
По башке дай его мне огреть:
Молотком дай его садануть!
Раздолбить, раскромсать сатану!
К а р е т н и к.
Замолчи, сумасшедший! Ты спятил!
Так о друге своем говоришь.
Повернись, может, ножик где спрятал?
(Оглядывает Жана.)
Говори же! Чего ты молчишь?
Ж а н.
Крестник твой… не могу рассказать.
Он мне жизнь поломал и испортил!
И я должен его наказать.
Пусть он спустится только – посмотрим!
П р о д о л ж е н и е з а в т р а
Свидетельство о публикации №118011405519