Стихи просты
Стихи просты, как чистая водица,
леса грустны, и ярко-красн закат.
И мнилось мне: сейчас должно
явиться
всё из того, чему не раз бал рад -
закату, морю, что заснуло и затихло,
сосне старинной с твёрдою смолой...
и я заснул в покое, но проникло
в моё сознанье,скрытое золой,
виденье там сгоревших сновидений -
их битв за жизнь, за будущность свою
между животных, рыб, или растений,
переплетённых на земле в бою.
И вот опять под чёрные сполохи
ко мне ползли в злачённой кожуре
змеёныши... Но на последнем вздохе
я просыпался в коечной норе.
Подумаешь, Булгакова кошмары!..
Подумаешь, сюжеты издревле!..
Тишь за окном, лишь звёздные
пожары
бродили ночью по небес стезе.
И я доволен, что стихи простые
с претензией на сонное моё
печатались подошвами босыми
по мокрому песку в небытиё.
Свидетельство о публикации №118011405498