Что это? свет ли с ладоней размазанный
Горькое сладкое ряблое дно
Или сонета куплет недосказанный
Или бесшумно стекает вино
Чувство предвзятости и утончённости
Чёткое слово - оно лишь одно
В миг, когда сам ты висишь в невесомости
А над тобой беспроглядное дно
Звон колокольный, стекла ли рыдание
Может уносимся в призрачный свет
Старой пластинки кряхтит заедание
А за окном несётся рассвет
Вздыбившись, волны взорвут мироздание
Дверь распахнут и настежь окно
Чуткое, чёткое близится знание
Я разгадаю его всё-равно
Не важно какое мне выйдет страдание
И всполохом по сердцу в зыбком "оно"
Всё против, всё просит, всё словно касание
Всё вытерто и уже решено.
Свидетельство о публикации №118011405402