Могила безымянного солдата

Могила безымянного солдата…
В ней спит герой, отдавший  жизнь за мир.
Он не увидит мирного заката
И не придёт весной на званый пир.

Он спит, устав от долгого похода,
От грохота снарядов, страшных ран,
Его не разбудить лучу восхода,
Гуляющему в поле по утрам.

Его покой не потревожат птицы,
Что прославляют юную зарю,
Но повзрослеют раньше наши лица,
Тоскуя по родному журавлю.

Могила безымянного солдата
Цветами полевыми поросла,
В земле родимой крепко спят ребята,
Что мир спасли от чёрной тучи зла…

13 января 2018


Рецензии