Под конвоем

                Николаю Непьющему
                http://www.stihi.ru/2017/08/25/9870
 
В стихах ты плавал альбатросом,
гармошка плакала ручьём,
и клячу вёл любовным тросом,
как будто вёл в хоккей с мячом.

Нашёл в бутылке ухо друга
на завтрак, ужин и обед,
дуга пружинила упруго –
шерше ля фам, тушите свет.

Меладзе пел: «вошла красиво,
ушла красиво», – почему?
А у тебя ломали ксивы
менты с лицом по кочану.

Печалью волос рвал молодке:
сверкнул, мол, мимо сладкий куш,
а ты пошёл по третьей ходке
как в президенты младший Буш.

В ушах у них из пробки вата,
к поэту зависть не проста, –
плюют на зори и закаты,
плюют в интимные места.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.