Lux in tenebris

И когда обнимала сосново-смолистая тьма,
От вселенной скрывая острые все углы,
На пружинящий мох изливалась из сердца мгла,
Обретаясь песнею темноты.

И стоять предо мною стала, как сто дорог.
И кружить надо мною стала, как сто ночей.
Марионеточный мой открывала рот,
Говорила невнятно, но со временем всё точней.

Что вселенная нас собрала из звёзд.
Что в десятом- галактика, в каждом седьмом- дыра.
И что если сейчас отколоть с оболочки лёд-
То найдётся точно не темнота.

Если внутрь по-честному заглянуть,
Если сдвинуть сомнения хоть на треть,
Прорастают звёзды внутри, пробивая наружу путь,
Проходя насквозь ребЕрную мою клеть.

И тогда я иду туда, где чернеет мгла.
И шипами серебряными цепляю вокруг листы.
Рассыпаюсь созвездием среди мха:
Посмотри, мой мрак, это ведь тоже ты.

12янв2018


Рецензии