Сумерки

В.И.

Удлиняются тени,
почерк вдумывается в себя же.
Я ожидаю, что тень отстоится и ляжет.
Тогда я сажусь к сумеркам на колени.
Наконец
мой многоликий отец
утешит,
а утешив, научит,
насмешно,
но и плакуче.
В сумеречной округе
Шива мой многорукий,
обоюдолюбимый
и обоюдоострый.
Ростры
поднимают небо на вилы.
Остров
отплывает.
Дом оплывает.
Я вместе с ними.
В сумеречной гостиной,
в сумеречной детской
теневые дельфины
скользят по стене.
Ни всплеска.
Они обо мне
задумываются, как о наклоне - почерк,
который закончился и который прочерк
в дневнике,
где рисунок кита вместо мыслей.
Лучше высплюсь.
Но прежде
получу поцелуй в лоб,
между -
- в самую вмятинку между бровей.
Если щедро, даже пальцы сумерек по бедру.
А к утру
хватит толченых грустей, целебных тоск.
Лишь бы меня разминали в руках, как воск.
Мяли и многоруко меняли.
Отогревали.
В зеркале - я ли?


Рецензии