Лань

Богатство плавности движений
Роскошных ласковых снегов,
Покрыв глазурью белой тени,
Ждет искушения богов.
Мерцанье лани одинокой
В воображении своем
Мечты уносит, что ничтожны
В блаженстве с первым зимним днем.
В глазах метель пугливо пляшет,
Покорна ветру, как поля.
И к слову, узелком завяжет
Покров в забытые тона.
Любить мороз, что щеки гладит-
Не значит зимнюю пору.
Вот так и взгляды, что-то значат,
Пересекаясь во бреду.
И вот, опять - воспоминанья!..
И вновь настанет Рождество!
Ах, если б только сердце знало,
Зачем же любит так оно?


Рецензии