Не проси меня

Сотни дорог, миллионы вершин пройдя,
Не проси меня ни о чем!
Не обвиняй меня!
Непреклонный сюжет и падение старых легенд:
Склонился к ногам целый свет,
Но меня в этом больше нет.
Неизменный мотив, пешеход посреди суеты,
Убегая от старых обид, сегодня ко мне не спеши.
Бьется ливень в висках,
Этот дождь в январе - так тоскливо!
Я неверно вчера для себя эту суть изложила.
Катится мир, мчатся машины, грязь.
Я не спешу! Я спокойно, покорно... не взорвалась.
Трагедии нет.
Город дыханием все ровняет.
Не проси!
Не спеши!
Я стремлюсь все забыть!
Не тревожь меня!
Умоляю...
02.01.2017


Рецензии