А чай ароматный горяч

  Былинку качает метель,
Безкрайно  белеет даль.
Зима застилает постель .
Морозит на реках хрусталь.
А в доме от печки тепло,
Стоит на столе самовар.
В морозном узоре стекло..
Сидят за столом млад и стар.
Там с пылу и жару блины,
И сахар наколот уже.
За чаем беседы длинны.
И тесто подходит в деже.
Спокоен огонь лампадки,
Лики строги,вьюги плачь,
Бури неистовы схватки,
А чай ароматный горяч. 


Рецензии