***

На сердце холод, но не от любви,
Разбитой вдребезги об угол стула,
Не от друзей, наслышавшись (про них),
Как за спиною гадят без разбора,

Не от людей, разбитых сле;пым страхом,
Но с гордым пафосом шагающих вперёд,
Не от "сильных" женщин высшей страты,
Не различающих, где мужики, где скот,

Не от мужчин, бесстыдно и без различия
Виляющих на людях неприкрытым пахом
В припадке чувства собственного величия,
Не наделенные даже животным страхом.

Не от житейских дел, морозящих лишь мыслью,
Не от волнений личных, не от пота на лице,
А от мороза, к нам пришедшего так быстро.
Так быстро, что забыл я и о встрече, и отце...

13.I.2018


Рецензии