Я брожу по дорожкам нехоженным
Не гуляет по соснам Мороз.
Только дождик неласковый стелется,
И, как будто, зима невсерьёз.
Где же ты заблудилась, красавица?
Я ищу твой потерянный след.
Даже белке погода не нравится,
Из дупла мне послала привет.
Я брожу по дорожкам нехоженым,
От рассвета иду дотемна.
И глядит на меня настороженно
Тишина, тишина, тишина.
А Зима- озорная девчонка,
Где-то прячется в дальнем краю.
Только воздух прохладный и звонкий
Как вино, с наслаждением пью.
Мне бы лыжи сейчас иль салазки,
И снежинок шальных кутерьма,
Чтобы Ветер рассказывал сказки,
И смеялась колдунья-Зима!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118011404948