То, необходимое
Погостов мрачных очертанья,
Как снег и холод по весне,
Безумия узрел метанья.
Когда встречал, под градом слов
Ушедши головою в плечи,
Свой твердокаменный альков,
Мне безразличны были речи.
Ни зависти, ни грязной лжи
Поколебать ни в жизнь барьеры:
Погрязнут острые ножи –
Предвестники лихой премьеры.
Зеркал безликих пустота
Опустит занавес печальный,
И вдохновлённо красота
Скуёт свой перстень обручальный.
Тогда прекрасный дивный брег
Мне даст насытится прибоем,
И кто не смерть на сон обрек
Восславлен колокольным боем.
Не даст привычкой трепетанье –
Лишь жажду утолит и с ней
Готов расстаться без прощанья
Пронзённый ветром в полусне.
(01.04.07)
Свидетельство о публикации №118011404716