Паук и муха

Попала муха в паутину -
Паук возрадовался ей!
Видали вы сию картину,
Где нет порогов и дверей?

Блестит на солнце паутина!
Паук задумчиво сидит.
Его не радует картина -
Ведь муха портит этот вид.

Взывает к совести и чести.
И всё без устали зудит.
И нет в ней нежности и лести.
Не муха – просто динамит!

"Что делать? Вот так заваруха!
Уж и не рад я потрохам.
Быстрей бы кончилась разруха!
Не нужен этот мне бедлам.

Ведь я солидный и красивый.
Живу над миром, в высоте.
Хоть не украшен пышной гривой,
Но не последний на версте.

Я над землёю чудо-сети
Раскинул,выставил размер.
И вот однажды на рассвете,
Влетела муха! Глазомер

Подвёл меня в тот миг коварный.
Она критична и умна.
Ну, кто же знал, что своенравный
Характер выкажет она?!               

Ах, если б знать о том заране,
Что попадусь я в сети сам!
От мухи слышу о призванье!
Не верю я своим ушам.
               
Не ожидал такого чудо!
Уйти бы от больших потерь.
Опять мерещится Иуда…
Да, где же потайная дверь!?.." 
                13.01.2018 г.


Рецензии
Браво, дорогая Инночка!
С восхищением! Н.

Нина Климко   15.01.2018 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Инна Зеленкова   16.01.2018 09:27   Заявить о нарушении