Диалог
Нет ключевого слова.
Подруга верная Печаль
Подсела и укорила снова,
Печаль: Ну, что ты ноешь, Галь?
Довольно ждать чудес под Новый год.
Смирись- ка с тем, что ты не центр Вселенной
В твоем- то возрасте тот ждет,
Кто по своей тропе идет.
Коль потерялась- не вини
Ни Дружбу, ни Здоровье, ни Семью!
Я: Пожалуй, посиделки отменим
Сидим вдвоем, а я тут в одиночку пью.
Печаль: Что ж, мне твои стенанья слушать?
Твой плач покруче Ярославны...
Давай- ка лучше разольем вина,
Облегчим Душу,
Вспомним наши годы славны...
Я: Зачем?
Печаль: Считаешь, все усилья зря?
Я: А что, не так?
Печаль: Конечно нет. Не в дело, так в науку.
Я: Скажи еще, "ученье свет"...
Мне наставления твои вселяют скуку.
Печаль: Коль нету диалога, я пошла
Сиди, скучай, хоть лбом о стену!
Искала компаньонку- не нашла
.
Я: Ступай, Печаль, куда тебя я дену?
В Душе и так бардак...
Печаль: Да,.. пожалуй, так
Ну что ж, пока!
Вот и сиди, как Дура.
Я: Ну почему же КАК?..
Свидетельство о публикации №118011404602