Старинные открытки 2...

Как времени оборванные нитки,
Крушат печаль давно минувших дней,
С коллекции старинные открытки,
Что я смотрю- и на душе теплей...

Времён ушедших лица предо мною,
Их тоже нет, но образ их живёт...
И где-то над потерянной душою,
Я ощущаю времени полёт...

Сословий разных люди их писали-
Чернилами свидетельствуя след....
И штампы почты время оставляло
Тем адресатам, что в живых уж нет...

Эпохи шли, менялось всё сознание.
Открытки ветер времени разнёс...
Выбрасывались все воспоминания,
В моменты бурь и беспросветных гроз...

Но всё что есть- храню  я в жизни свято,
Бесследный путь забытого тая....
Они дороже серебра и злата,
Ведь их годами собираю я...

По тонкой пелене в ночном тумане,
Летит звезда- ей бездной путь открыт...
А на земле- как в жизненном романе,
Никто из адресатов не забыт...

William Devletkildeev

14.01.2018


Рецензии