87

Дюнкерк

 Иголка сокрытая в яйце, то есть глубинный смысл фильма, то ли посредством гениальности режиссёра, то ли чистая случайность, выраженная в сути англосаксов, кроется в следующем. Кто смотрел сквозь пальцы, тот должен был заметить, что фильм соткан из отдельных эпизодов, которые к сожалению русского менталитета не привели к целостности, не показали коллективный дух борьбы за Отечество. Сбитый и подобранный среди волн лётчик, что он говорит? Я не вернусь туда, мы все погибнем. Обозвать это реальностью тогдашних событий? Вздор. Такие вот всплески. От отважного поведения папы на яхте и трусости бойцов, до надменного заявления командира из Дюнкерка, - мы бережём силы для будущих сражений. Вот она глубина шакальей перспективы от англичан - потом, чужими руками, война кончится, а жить надо...
Отказываюсь говорить про съёмки и игру актёров, фильм добротный. Хочу, чтобы понимание зрителя не исчерпывалось только картинкой, хочу, чтобы были грамотные исторические аннотации.

Постскриптум.
Англия выжила только потому, что им немного помогло море и нацисты оставили захват острова на десерт. В купе с бесчестием Черчиля по невинноубиенному Ковентри, я в сотый раз убедился в мелочности и хитрой подлючести англосаксонской парадигмы. Честь имею.


Рецензии
Вы несомненно правы в своей трактовке как фильма, так и характера истинных англичан, их внешняя будто бы холодность обнажает недюжинный ум, но скрывает от нас их тонкий английский юмор. Согласитесь, не каждому дано его сразу понять?
По моему скромному такому личному видению, их юмор и есть их душа)))
Интересное видение?)
Да, непростой народ англичане, к ним особый подход нужен, чтоб понять)
Не ведь светлые же личности!!!)
И Вам тоже света в душе и мыслях осмысленных)
Понравилось)
Татьяна.

Стефания Грейцесс   14.01.2018 11:29     Заявить о нарушении
Искреннее большое спасибо! Развёрнуто, дельно!

Истончитель   14.01.2018 11:36   Заявить о нарушении