О дружбе
Без пограничных столбов,
Дружба - река без брода,
Полная, до берегов.
Друга, не выбирают,
Он или есть, или нет,
Паспорт, не изучают,
Не спросят, входной билет.
Где ты, земное царство?
Пустеет, наш отчий дом,
Дружба - это лекарство,
Коль загодя не умрём.
Даже враги не вечны,
Враги, чтоб не скисла кровь,
Войны не бесконечны,
Что говорить про любовь.
Ненадёжная дама,
Недолговечен успех,
И не то, чтобы драма,
Скука, от прежних утех.
Дружба- это другое,
Если она не фальстарт,
Не заложишь в запое,
Не сдашь, словно вещь в ломбард.
Но время, время разбойно,
И не взбежать на крыльцо,
Без примерки скроено,
Последнее пальтецо.
Время стирает грани
Не оставляет следа,
Где ты, мой голос ранний?
Где ты - когорта, орда?
Где ты, былое братство?
Рыдай - и не хватит слёз,
Траченное богатство,
Канувших в прошлое грёз.
Свидетельство о публикации №118011403853