***

Я вернусь из самой темной бездны
Осквернен прикосновением стали, -
Лик омытый кровью и полынью,
Растворю в танцующем огне;
Протяну бледнеющие руки
От тепла до самой долгой муки.
И увижу только отражение
Тишины на мрачном горьком дне.

В моем сердце капля черной крови
Превратится в океан желания.
Я вдохну горячий воздух счастья,
Чтобы до конца...за миг истлеть.
И рассыпав тело на осколки,
Соберу хрустальные иголки,
И вонзая их в глаза слепые
Стану вам о вечном Солнце петь.

Я увижу то,что свет оставит
На моих ладонях только тени.
Ваши обнаженные колени
Трону только вдохом тишины.
Я прошел сквозь смерть
Огонь и холод,
Но остался в сердце дикий голод, -
Я молюсь вам,открывая ваше имя
Блеску замерзающей Луны.


Рецензии