Нельзя не помнить, но больней забыть...

Не опуская глаз,
Не пряча....не робея,
А я смотрю на вас
Как будто в первый раз,
Но прикоснуться к вам
По прежнему не смея,
Я прячу огоньки
Безумных пряных фраз.

Я мог бы их сказать,
О том,как вы прекрасны;
О том как совершенны
Легчайшие шаги;
О том,как сердца дрожь
И все слова напрасны;
О том...что в тишине
Мечты мои наги.

Они обнажены,
Как истинные грезы, -
Так сонно грезят розы
И думают о вас;
Так кутаются в шаль
Все ранние морозы;
И отражает небо
Улыбки ваших глаз.

Но веря тишине...
Страшась,что вдруг забуду
Я ваше волшебство, -
И сердце вновь умрет.
Не уж-то моя смерть
Разрушит расстояния,
Разрушит расставания...
Когда никто не ждет.


Рецензии