Я всегда буду помнить...
Не вкушать мне в саду покинутом красных черешен…
Мне не пить их рубиновый, терпкий и липкий сок…
Ты, наверно, хотел придти, но не смог, ты не смог…
И теперь в пустоте находясь средь текучих дней…
Всё становится проще и мысли яснее, ясней…
В жизни нет предсказуемых, лёгких, надёжных дорог…
Если ты полюбил – значит, ты навсегда занемог…
Значит - это твой крест и твой путь уже навсегда…
И в реке будет течь без конца голубая вода…
И стоять тебе в тишине, на пустом берегу…
И смотреть сквозь туманы, как лодочки тихо плывут…
Ощущать непомерную тяжесть зыбучих песков…
И следить за движеньем летящих вдаль облаков…
Уноситься душою и сердцем в ту даль, синеву…
Забывать никчёмную, глупую и смешную молву…
И ждать всё время, не зная, чего же ты собственно ждешь…
Ведь заранее ясно, что ты никогда не придёшь…
01.2018 г.
Свидетельство о публикации №118011403649