Меня муза посетила

Меня муза посетила,
Посетила, не ушла.
Меня многому учила,
Свою мудрость отдала.

Мне сказала ты не Пушкин,
Не Есенин во стогу.
Ты не спал в стогу с подружкой,
Дуэль не вел ты на снегу.

Любишь ты Талькова,
Эти Чистые пруды.
Не втори ошибке снова,
Коль не хочешь ты беды.

И не дуй ты против ветра,
Как говорят на первый снег.
Ведь метр остается метром,
Другого измеренья нет.

Какие б ты стихи не излагал,
Ты Менделеевым не стал.
Пиши реально, все как есть,
Народ чтоб понял эту весть.

А то, что Дарвин излагал, то это было,
Кобыла до сих пор кобыла.
Не верный вымысел в тот век,
Всевышним создан человек!

С другой планеты жизнь заселена,
А может версия такая не верна?
А может просто астероид, космический корабль?
Нам думать стоит.

                12.01.18


Рецензии